开启左侧

隰县水利政绩工程违规,百姓生命受到威胁,财产收到损失,谁来负责?

善解人 发表于 2013-9-26 09:08:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
      2009年,隰县水利局在各乡镇的农村建起了多条拦水坝工程,其中有一条违规的建在下李乡解家
疙瘩村委郭家沟村村口,坝替离最近的村民史直虎家不足60米,坝体比他家院子高约2米。2013年6月初一开始出现了百年不遇的强降雨,洪水无法排出,村民的口粮地,果园和唯一的一口水井都被淹没,更让人揪心的是史直虎家的三间东房水浸泡而倒,砖窑地基下陷,窑洞多处出现裂痕院子地表下榻,好房变成危房,为了家人的安全只好搭起塑料棚居住,整个村子变成孤岛,十多户村民被困。为了解决违规坝带来的灾难,村民多次找县委,县政府,信访局,水利局,却被他们一次次推诿,水利局的让找乡镇,坝是给乡镇修的,分管水利的马县长给的答复是调查了解,就派人拍过一次照后了无音讯。从雨后的六月初七找到八月初五都没结果,他们觉得找多了,烦,水利局的主任曹金亮,局长刘俊平,分管水利的马副县长都说愿意去哪告就去哪告。
     在得不到政府的安慰和重视的情况下,无奈9月4日去找省信访局,省信访局给隰县政府发函要求予以高度重视。可是又过去半个月了还是没动静。令村民想不通的是这样的违规工程,怎么通过水利局权威部门的审批的?就不为全村人的生命财产考虑吗?按理说要建在村口,全村就的搬迁吧,是国家给了搬迁费村民没得到呢还是他们为了自己的政绩违规乱建呢?其实是他们为了降低工程量,因为村口的河道最窄,省工省料,到底省下的钱在公家账上呢还是不知去向呢?两位六旬老人在塑料棚了住了两个多月了,度过了炎热的夏天,村民被迫吃河水也两个多月了,村民们找刘局长和马副县长多次得不到解决,是等村民送礼呢还是另有原因呢?
     郭家沟村如此大的灾情为什么没有救过灾呢?就连了解灾情和慰问灾民的都没有,到底是他们为了政绩瞒报灾情了还是上面下拨的救灾款被挪用了呢?他们天天坐在办公室里吹空调喝茶水,知道老百姓生活在水深火热中吗?老百姓有了事政府推诿,部门扯皮何时休。现任水利局长就是原建坝时下李乡党委书记,情况他不了解吗?分管水利的马副县长也是当地农村的,情况他也了解吧,他们都忘了党的祖先老百姓了,天气渐冷,六旬老人怎样过冬,村民何时能吃上井水呢?
     请大家看见就转播和评论,利用社会舆论引起媒体关注为老百姓讨个公道,老百姓会祝福你们,好人一身平安,谢谢。 18691335292
 楼主| 善解人 发表于 2013-9-26 09:09:03 | 显示全部楼层

楼主| 善解人 发表于 2013-9-26 09:10:33 | 显示全部楼层

楼主| 善解人 发表于 2013-9-26 09:11:16 | 显示全部楼层

楼主| 善解人 发表于 2013-9-26 09:12:00 | 显示全部楼层

楼主| 善解人 发表于 2013-9-26 09:13:08 | 显示全部楼层

楼主| 善解人 发表于 2013-9-26 09:13:40 | 显示全部楼层

joney 发表于 2013-9-26 09:31:06 | 显示全部楼层
我相信有好心人会帮助这些村民的

不二 发表于 2013-9-26 09:31:43 | 显示全部楼层
这样的事太让老百姓心寒了

先生范建麽? 发表于 2013-9-26 09:32:02 | 显示全部楼层
要是当领导的家属遇到这事早以高出多少倍的价格给解决了,人人会平等吗?

zhouqing 发表于 2013-9-26 09:32:35 | 显示全部楼层
利用社会舆论 帮老百姓讨公道

福孩子 发表于 2013-9-26 09:32:50 | 显示全部楼层
现在难道真的没有父母官了吗?难道都是贪官污吏吗?

工作强人 发表于 2013-9-26 09:33:04 | 显示全部楼层
***怎么会用这样的官员不为老百姓办实事,真悲催啊

我在鼓楼广场 发表于 2013-9-26 09:33:16 | 显示全部楼层
天下当官的就没有一个是父母官,就没一个能帮老百姓办事的官都是自顾自在这感到悲哀、悲哀呀、、、、、