开启左侧

[百姓话题] 好用心,临汾一美女花一年时间拍下汾河公园百花图

joney 发表于 2018-4-18 11:30:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
走遍汾河两岸,拍尽四季美景!
生在汾河边,长在汾河岸,风雨几十年,两岸样大变!拍尽春夏花,看遍秋冬景,编辑一美篇,真情来呈现!(所有图片都是用手机拍摄于汾河两岸!)

我从春天醒来,我从黎明醒来,我从梦中醒来……迎着朝霞,迎着晨露,迎着希望……努力张开自己的容颜(迎春花)
640.webp (1).jpg

腊梅迎春娇怒放,花香扑鼻惹蜜忙!(原以为腊梅是腊月开,所以腊月下雪我还专门“踏雪寻梅”,还摔了两跤,结果正月才开!😳不要看它毫不起眼,汾河公园仅此一株,极其珍贵呢!😊)
640.webp (2).jpg

金钟倒吊连翘开,鹅黄灿烂暖意来。
无欲迎春争先后,自有身价万人爱!――寒塘慕雨
640.webp (3).jpg

多少人把“连翘”当成了“迎春”!😏
640.webp (4).jpg

诸葛菜,又名“二月兰”。
640.webp (5).jpg

楼主| joney 发表于 2018-4-18 11:38:16 | 显示全部楼层

早开堇菜。即使卑微到尘埃里也要努力开出美丽的花!
“人面不知何处去,桃花依旧笑春风!”满树的桃花🌸灿烂无比,花香四溢,看见桃花,哪还有什么不开心的事呢?😍
红叶碧桃
菊花桃。也不多见哦
640.webp (6).jpg
不是绣球,不是绣球,是桃花🌸桃花🌸

杏花
640.webp (7).jpg
紫叶李。桃杏李春风一家,很难分清楚啊!😱
640.webp (8).jpg

远看就不太一样了。这紫树银花也是靓丽无比啊!
640.webp (9).jpg

楼主| joney 发表于 2018-4-18 11:41:58 | 显示全部楼层
红梅。“红梅香自春暖来,尤胜桃花傲娇开!”――寒塘慕雨
榆叶梅,又叫小桃红,因其叶片像榆树叶,花朵酷似梅花而得名。

胜日寻芳汾河滨,无边光景一时新,等闲识得东风面,万紫千红总是春!
美人梅。名字和花朵一样美啊!
紫叶矮樱。花朵虽小,香气扑鼻呢!
榆钱。虽然没那么好看,但是人家好歹也是“钱”,而且能当饭吃呢!
春面不寒杨柳风。(柳花)
紫色的丁香花(你说你就是丁香花,因为你的名字就是她……)

楼主| joney 发表于 2018-4-18 11:48:43 | 显示全部楼层

绿色的花骨朵,白色的花瓣,让人眼前一亮!

千头柏
松花

都知道枫叶红了美,你可见过枫树开花!
一从梅粉褪残妆,涂抹新红上海棠。(贴梗海棠)――宋·王淇
640.webp (4).jpg 640.webp (5).jpg
偷来梨蕊三分白,借得梅花一缕魂。(西府海棠)――林黛玉

红宝石海棠
北美海棠

楼主| joney 发表于 2018-4-18 11:51:58 | 显示全部楼层
樱花
樱桃
决明子
紫叶小檗(bo)。美丽的黄色小花偏偏要藏在紫叶下,是害羞吗?
黄栌。黄色的满天星吗?
黄栌花谢换上了红装!
黄刺玫
黄刺玫中的王吗?

兰花花

楼主| joney 发表于 2018-4-18 11:54:44 | 显示全部楼层
赏牡丹

芍药
山楂花
木槿。
夏天刚到,一大片一大片的月季就此起彼伏的盛开了,五彩缤纷五颜六色的争先恐后,一直到开到冬天……

楼主| joney 发表于 2018-4-18 11:56:53 | 显示全部楼层
问蝶
争奇斗艳群吐芳,
五彩缤纷惹眼忙。
鸟语花香好景色,
蝴蝶仙子何处藏?――寒塘慕雨

“锦带”。原来“繁花似锦”是这么来的啊!

远远的我就被这朵娇红所吸引,鲜的似血,红的似火!层层叠叠,竟也绽放的雍容华贵,灿烂无比!难怪当年杨贵妃会喜爱到经常穿绣有石榴花边的裙子,“石榴裙”也由此而来!
黄色的石榴花,并不多见!

珍珠梅。
遥知不是雪,近看一枝梅!――寒塘慕雨
640.webp (4).jpg 640.webp (5).jpg
 双色金鸡菊。

万 寿 菊

楼主| joney 发表于 2018-4-18 11:58:20 | 显示全部楼层

串串红
菱叶绣线菊。(花开的全过程😊)这洁白无瑕,小巧玲珑,与珍珠梅有一比啊!
天目琼花。(看见里面的采花大盗了吗?
红花槐(白色的见多了,就不拍了吧!
鸢尾花
宿根亚麻。(我不太喜欢这个名字,多美的花啊!)

剑麻

楼主| joney 发表于 2018-4-18 11:59:59 | 显示全部楼层

紫荆

紫藤
紫薇

红瑞木。
金银花

楼主| joney 发表于 2018-4-18 12:01:42 | 显示全部楼层

忘萱草
雏菊
白玉堂。
薰衣草
五彩睡莲
莲花。“出淤泥而不染,濯清涟而不妖……”。或红或白,傲立池中,不削纷争……

楼主| joney 发表于 2018-4-18 12:04:40 | 显示全部楼层

蜀葵
天人菊。
波斯菊
石竹

花语:
争奇斗艳也好,孤芳自赏也好,端庄秀丽也好,小巧玲珑也好……

……装扮自然是我的使命,赏心悦目是我的天职,吐露芬芳是我的骄傲……总有乌云密布时,总有风霜雨雪起,总有花谢花败期,但是只要太阳会照常升起,我就无所畏惧!

火炬🔥。名符其实啊😊!

霜叶红于二月花
这满眼红透了的枫叶,就是灿烂夺目的彩霞……这热情似火的颜色,燃烧着对夏的纯的青春,对秋的爱的热烈,对冬的寒的拒绝……那美不胜收的就不单单是颜色了……(2017年秋摄于锣鼓桥下)
640.webp (9).jpg

可爱的连翘又开花啦!
连翘也会反常开花。在百花凋零的秋季、初冬反季开花,成为一道独特的景观,是典型的花开二度。(拍摄于2017年11月11日。)
640.webp (10).jpg

没有一场雪花的冬天是不完美的!拍尽了四季美景,怎能少了雪花的雕饰!
蝶恋花·雪景
数九寒天万物凋,雪花飞时,洁白身影绕。枝上梨花满树稍,千里冰封万里飘。
银装素裹景色俏,北风吹来,路上行人少。车辆限号雾霾消,冬去春来百花好!――寒塘慕雨(2018年1月7日作)
640.webp (11).jpg

每个人都是一朵花,品种不同,花期不同,花钟不同,花色不同……有的人从小在温室中长大,有的却生在荒郊野外,有的璀璨夺目,有的毫不起眼……不管怎样,我们都要感恩父母赐予身体生命,感恩天地赐予日月星辰,感恩自然赐予风霜雨露……绽放自己的美,让别人欣赏去吧!(下图是踏雪寻梅的结果。)

无数次的步行、拍摄、删减、编辑……一部手机只为把汾河公园最美的景色呈现给大家,爱我大美临汾!为匠心独运的设计师点赞,为巧夺天工的建筑师点赞,为养花护朵的园艺师点赞,为辛勤环保的清洁工点赞,为防危护全的安保员点赞……        (由于时间和篇幅的限制,不周到的还请大家见谅!🙏)   
――寒塘慕雨
640.webp (13).jpg

来源:临汾影像
640.webp (12).jpg