开启左侧

[百姓话题] 峪里村人们最感恩的人

落幕江湖 发表于 2018-1-12 22:53:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
         我们峪里村有很多为人民服务的无私的好人,有一次我们峪里村全村人冒着风雪去临汾给那位老人送匾,他坚决不受。 在困难时期没有粮食,是他救活了峪里村人。这种恩德峪里人不会忘记您! 我突然回忆在峪里村这么多年来一位默默为村里人服务的老人, 我们村年纪大的叫他老齐,父辈叫他齐医生,我们晚辈称呼琊(爷爷 )。
     父辈常说齐医生是抗美援朝回来的战地医生,他回来以后一直没去过哪儿,村里老人儿童妇女有大小病都是找他。 他在峪里村悬壶济世一辈子, 所有峪里村人都很感恩您!  小时候感冒发烧都找齐医生,后来远游多少年,09年回到村里有一次牙疼,我就去找他,他说这是最后一副药。边收拾东西边说 回找他儿子去。  我心里舍不得这位老人,随口问 琊(爷爷) 您还来峪里么?  他没有怎么回答 我给他留下一个电话,一直没有联系。 但我知道他儿子是镇长,却不知道在哪里。
      我知道齐医生对峪里村有很深的感情,他年纪大了也舍不得离开峪里, 他老伴多年前离开了他。 我希望能再见他老人家一次,峪里所有人包括我们80一代年轻人对齐医生印象深刻,让峪里村人表示对你的感恩! 您就是峪里村人,永远都是!!!

(去过哪儿 )后一句意思是 他一直在峪里村。 诸位莫误解

无证公民 发表于 2018-1-13 08:47:12 | 显示全部楼层
在峪里人身上依然还能看到那种纯朴与善良,我有好几个同学都是峪里的,每次去玩接待的那种热情在任何地方都没有体会过的!

我们周围更美好,人们更善良淳朴。感谢朋友,峪里村欢迎你!  详情 回复 发表于 2018-1-13 15:14

无证公民 发表于 2018-1-13 08:47
在峪里人身上依然还能看到那种纯朴与善良,我有好几个同学都是峪里的,每次去玩接待的那种热情在任何地方都 ...

我们周围更美好,人们更善良淳朴。感谢朋友,峪里村欢迎你!