开启左侧

[百姓话题] 山西临汾:著名蒲剧表演艺术家卫金玉舞台生涯50年传承专场演出

想累死我啊 发表于 2017-10-28 10:42:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

10月27日晚,临汾市梨园堂灯火辉煌,人头攒动,剧场内掌声如雷,经久不息。著名蒲剧表演艺术家卫金玉从艺50年专场演出在这里拉开帷幕。本场演出由临汾市尧乡春剧社主办,临汾市梨园堂承办,杨派艺术传人薛晓明老师组织策划。
640.webp (1).jpg

卫金玉,洪洞县曲亭镇师村人,出身梨园世家,13岁即入临汾专区民声剧团从艺,专工二净。他虚心学艺,刻苦用功,深得杨虎山、杨李敬、常振都、张焕年等蒲剧名家老艺人的赏识和悉心指教,是杨派艺术的第二代传人。
640.webp (2).jpg

薛晓明为杨派艺术第三代传人,是卫金玉的得意门生,深得杨派真传。他擅长功架戏,功底扎实,善于刻画塑造人物,深受广大观众喜爱。为传承蒲剧艺术,弘扬传统文化,报答师恩,把蒲剧二净表演艺术的精髓传诸后代,薛晓明老师携徒弟卫楷倾力打造此次专场演出。
640.webp (3).jpg

这次演出活动在社会各界产生了热烈的反响,引发了观众对花脸行当更深入的了解和认识,为推动蒲剧艺术的传承与发展起到了不可替代的积极作用。
撰稿人:霍文锋
640.webp (4).jpg

主持人

640.webp (5).jpg

《路遇》人物表
薛刚——卫金玉(前)
               薛晓明(中)
               卫    楷(后)
薛猛——周忠孝
马氏——南喜菊
丫鬟——王鹏娟
家院——姚培坚
640.webp (6).jpg

楼主| 想累死我啊 发表于 2017-10-28 10:43:33 | 显示全部楼层

楼主| 想累死我啊 发表于 2017-10-28 10:44:59 | 显示全部楼层

《采花》人物表
张治——周忠孝
文嫣——李爱荣
(友情出演)

楼主| 想累死我啊 发表于 2017-10-28 10:46:44 | 显示全部楼层
《小宴》人物表
吕布——齐临生
(特邀出演)
《杀家》人物表
萧恩——卫金玉(前)
               薛晓明(中)
               卫    楷(后)
玉枝——王鹏娟
丁郎——王志军(前)
               丁富忠(后)
先生——李四平
家丁——孙   斌  王鹏泽  李  瑞
丁自燮——吕恒升

楼主| 想累死我啊 发表于 2017-10-28 10:47:29 | 显示全部楼层
640.webp (6).jpg
640.webp (7).jpg
640.webp (8).jpg
640.webp (9).jpg
640.webp (10).jpg
640.webp (11).jpg

楼主| 想累死我啊 发表于 2017-10-28 10:48:53 | 显示全部楼层
640.webp (12).jpg
640.webp (13).jpg
640.webp (14).jpg
640.webp (15).jpg
640.webp (16).jpg
640.webp (17).jpg

来源:图说山西

高大成 发表于 2017-10-28 10:57:06 | 显示全部楼层
干一辈子不容易 顶!